全国政协民族和宗教委员会来通辽市开展“加强‘五观’教育,铸牢中华民族共同体意识”民主监督性调研
内蒙古新闻网  21-07-23 10:22  【打印本页】  来源:通辽日报

  全国政协民族和宗教委员会来通辽市开展“加强‘五观’教育,铸牢中华民族共同体意识”民主监督性调研

  7月19日至20日,全国政协民族和宗教委员会副主任、宁夏回族自治区政协原主席齐同生率全国政协民族和宗教委员会调研组来我市开展“加强‘五观’教育,铸牢中华民族共同体意识”民主监督性调研。全国政协民族和宗教委员会分党组副书记、驻会副主任杨小波,全国政协民族和宗教委员会副主任、国家民族事务委员会原副主任罗黎明参加。自治区政协党组副书记、副主席罗志虎,市领导吕永成、王琼、张怡、盛勤等陪同。

  调研组深入市蒙古族学校、科尔沁区东郊街道办事处哲建社区、奈曼旗白音他拉苏木伊和乌苏嘎查等地,实地了解工作情况,与基层党员干部群众、师生代表进行座谈交流,听取意见和建议,并开展单独访谈,听取我市政协委员和相关领域党政干部、专家学者、各级各类学校师生、社区工作者、窗口单位工作人员、群众代表等有关代表性人员的意见建议。

  调研组对我市推进铸牢中华民族共同体意识教育全覆盖、创建全国民族团结进步示范市等方面工作取得的成绩给予肯定。调研组强调,要高度重视推动铸牢中华民族共同体意识纳入干部教育、青少年教育和社会教育,教育引导干部群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,构建各民族共有精神家园,不断巩固和发展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面。(记者邵南)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。