呼伦贝尔市延续执行西部大开发企业所得税优惠政策
内蒙古新闻网  21-07-23 17:10  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  近日,记者在有关部门了解到,为做好企业主营业务是否属于国家鼓励类产业项目判定工作,呼伦贝尔市发改委会同市税务局研究制定了《关于西部地区鼓励类产业项目判定办事指南(办法)》。

  据了解,为加快呼伦贝尔市产业结构调整和特色优势产业发展,深入落实企业所得税优惠政策,按照财政部、税务总局、国家发改委和自治区发改委、税务局简政放权、放管结合、优化服务的要求,自2021年1月1日起,税务机关在后续管理中,不能准确判定企业主营业务是否属于国家鼓励类产业项目出具意见工作下放至各盟市发展改革委。

  此次公布的办事指南(办法)所称鼓励类产业项目主营业务是指享受西部大开发企业所得税政策的企业,以《西部地区鼓励类产业目录》《产业结构调整指导目录》《鼓励外商投资产业目录》中规定的产业项目为主营业务,且其主营业务收入占企业收入总额60%以上的企业。自2021年1月1日起,税务机关在后续管理中,不能准确判定企业主营业务是否属于国家鼓励类产业项目时,可提请市发展和改革委员会商请相关部门出具意见。各环节办理时间由不得超过20个工作日缩短至原则上不得超过15个工作日。

  下一步,呼伦贝尔市发改委将积极会同税务机关持续跟踪指导各旗市区申报手续落实过程,及时改进和完善申报过程存在的不足之处,为企业申报享受税收优惠政策提供便利和服务。(记者 徐璐)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。