汛情不影响旅游 探秘呼伦贝尔深度游线路受青睐
内蒙古新闻网  21-07-23 17:10  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  呼伦贝尔市坚定不移地走生态优先绿色发展之路,生态环境持续向好。今年以来,市文化旅游广电局重点推出五彩呼伦贝尔体验游、穿越呼伦贝尔自驾游、探秘呼伦贝尔深度游、呼伦贝尔红色文化研学游等5条精品线路,从历史文化、自然资源和风土人文等多方面宣传推广呼伦贝尔文旅资源,展现呼伦贝尔文化旅游品牌形象并呈现了呼伦贝尔各地一系列文化旅游特色活动。

  记者了解到,5条精品路线中包括探秘呼伦贝尔深度游(海拉尔区—满洲里市—新右旗—新左旗—阿尔山—鄂温克旗—海拉尔区5日游)该条线路是深入呼伦贝尔大草原腹地、连接阿尔山的深度体验游。游客可以欣赏伊和乌拉山骆驼峰的神奇;寻访天鹅飞来不想回的呼伦湖、贝尔湖;感受阿尔山体验森林温泉的惬意;观赏辉河湿地的珍稀鸟群;体验夏营地的牧民生活。

  目前,呼伦贝尔市推荐的精品线路比较受游客欢迎,除大环线自驾线路(岭南段)近期略受汛情影响,其他旗市区的可正常安排旅行计划。与此同时,来到呼伦贝尔旅游,不仅仅有这几条精品线路,各旅行社还推出了短途游、乡村游和研学游等多样的旅游线路。

  7月底,全国已进入主汛期,呼伦贝尔市岭南局部地区出现汛情,但并不影响呼伦贝尔北部和西部精品线路旅游。市文化旅游广电局及时给各旗市文旅局下发《关于全力做好汛期旅游安全工作的紧急通知》,安排部署汛期旅游安全工作,并在市文化旅游广电局官方微信公众号上发布《呼伦贝尔汛期安全出游安全提醒》推文,及时提醒游客做好出行前的咨询工作,建议选择正规旅行社报团,安全出行。(记者 徐璐)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。