全国驻村帮扶工作推进会在赤峰召开
内蒙古新闻网  21-09-15 09:56  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王塔娜)9月13日,全国驻村帮扶工作推进会在赤峰市召开。

  国家乡村振兴局党组书记、局长王正谱,自治区副主席李秉荣出席会议并讲话。

  王正谱强调,要深刻认识做好新阶段驻村帮扶工作的重要意义,准确把握新阶段驻村帮扶工作新部署新要求,扎实做好选派轮换工作,指导驻村干部发挥好作用,加强驻村干部管理和保障,为驻村干部扎根基层、干事创业提供必要条件。下一步,要对标对表中央要求和有关工作部署,全面查漏补缺补齐短板,坚决守住不发生规模性返贫的底线,为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴夯实基础、作出贡献。

  李秉荣指出,今年以来,内蒙古把驻村帮扶工作作为重中之重,切实强化顶层组织设计,健全联席会议机制,完善驻村帮扶模式,强化驻村工作机构管理,完成了新一轮驻村选派工作,着力夯实了基层党组织战斗堡垒,有效凝聚起了抓人才促乡村振兴的整体合力。下一步,将认真落实这次会议精神,进一步提升驻村帮扶质量,打好帮扶“组合拳”,为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴提供更加坚实有力的支撑。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。