开鲁县:608名党员妈妈与困境儿童“结对”
内蒙古新闻网  21-09-15 09:56  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  日前,通辽市开鲁县辽河农场“党员额吉(妈妈)”帮帮团来到二分场,为场里的困境儿童讲党史知识和防火防电常识,孩子们围在党员额吉身边,认真学唱安全防火歌谣。

  今年5月,开鲁县组织开展了“党员额吉(妈妈)”志愿服务行动,号召全县各族女党员与困难留守儿童、孤疾儿童、离异家庭儿童、单亲家庭儿童、事实无人抚养孤儿、问题少年等结对帮扶,通过“送爱心圆梦微心愿”“送智慧启迪助成长”“送温暖关爱守健康”“送美德传承好家风”等主题活动和日常谈心沟通,让孩子们感受到妈妈般的温暖,引导他们健康成长,弘扬中华民族一家亲的大爱情怀。志愿服务行动以县直单位、镇场街道、工业园区、嘎查村(分场)社区等各级帮帮团为载体,点、线、面结合推进。目前,全县已有608名“党员额吉(妈妈)”以一对一、多对一、多对多等形式与486名困境儿童成功结对,开展各类志愿服务活动百余次。

  (内蒙古日报社融媒体见习记者 薛一群 实习生 聂晓丽)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。