内蒙古深入打好污染防治攻坚战
内蒙古新闻网  21-09-15 10:22  【打印本页】  来源:新华每日电讯

  记者从内蒙古自治区生态环境厅获悉,内蒙古把稳步提升生态环境质量作为构筑我国北方重要生态安全屏障的重要内容,坚持方向不变、力度不减,深入打好污染防治攻坚战。

  据内蒙古自治区生态环境厅二级巡视员张树礼介绍,内蒙古深入推进大气污染防治,坚持源头控制和综合施策。将呼和浩特市、包头市、乌海市及周边地区环境空气质量持续改善作为大气污染防治攻坚重点任务,推动钢铁、焦化、电力等重点行业超低排放改造,推进工业、燃煤、机动车三大污染源治理,巩固提升环境空气质量,到2025年基本消除重度及以上污染天气。

  内蒙古统筹水资源利用、水生态保护和水环境治理,实施水污染防治攻坚行动,协同推进地表水与地下水保护治理,稳步改善水生态环境。加强呼伦湖、乌梁素海、岱海等重点湖泊生态环境综合治理,着力保护好黄河干流优良水质,推动消除流域范围内劣V类水体。

  张树礼说,内蒙古坚持预防为主、保护优先、风险管控的原则,推进土壤污染防治攻坚行动,强化土壤、地下水污染风险源头管控和治理修复。推进农村牧区环境整治,加强农业面源污染防治监督指导和农村牧区生活污水治理,全面改善农村牧区人居环境,建设生态宜居美丽乡村。(记者 李云平)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。